Soffriggere uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino in olio extravergine quindi far cuocere per qualche minuto la carne. Scolare la pasta cotta al dente e unirla al condimento.
Salare quanto basta.
E’ una ricetta indicata per il pasto serale grazie al marcato effetto miorilassante del rosmarino e grazie alla facile digeribilità della carne di tacchino, all‘ azione sedativa dell’aglio e della pasta che presenta un buon contenuto di triptofano, precursore della serotonina.
La carne di tacchino risulta povera di acidi grassi saturi e di scorie azotate e, insieme alle proprietà antiipertensive dell’aglio e a quelle diuretiche del rosmarino, renderà la ricetta utilissima nei casi di ipercolesterolemia e di problematiche renali e cardiologiche.
Il rosmarino presenta anche proprietà antibatteriche che, insieme a quelle dell’aglio, aiuteranno a prevenire e sostenere le sindromi influenzali. Per questo scopo può essere utile e piacevole l’aggiunta di peperoncino fresco, ricchissimo di vitamina C.
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